lunes, 20 de julio de 2015

Nicolás Quaranta llegó a 847 minutos sin recibir goles en contra

Cuando se jugaban 11 minutos del segundo tiempo Omar Gauna marcó el primer gol de Atlas y con esa conversión terminó la racha con el arco invicto que llevaba Nicolás Quaranta. Totalizó 847 minutos, cumplidos entre sus últimos partidos en Deportivo Paraguayo en la temporada 2013/14 y la reciente en Liniers que arrancó en el partido frente a Muñiz, sustituyendo por lesión a Héctor Cabrera.

El récord sigue siendo de Alejandro Otamendi en 1994, defendiendo los colores de Tristán Suárez en Primera C llegó a 1115 minutos (12 partidos y medio) con su arco sin recibir goles.

Nicolás Quaranta con sus 847 minutos estuvo a casi 3 partidos de batir la marca.

La racha comenzó el 18 de abril de 2014, en cancha de Lugano, cuando Deportivo Paraguayo perdía frente a Centro Español 1 a 0 con gol de Carlos Meza a los 8 minutos del segundo tiempo. Posteriormente en los tres partidos siguientes en la entidad guaraní no recibió goles. Ya en Liniers, el 14 de junio pasado debutó frente a Muñiz reemplazando a Héctor Cabrera a los 11 minutos del segundo tiempo. Mantuvo el arco invicto casualmente hasta los 11 minutos del complemento frente a Atlas.

Seguidamente detallamos la serie de partidos en que el brillante arquero celeste mantuvo su arco en cero, siendo en consecuencia una de las principales rachas del fútbol argentino y a confirmar (archivo mediante) la mejor en la historia de Liniers.