miércoles, 2 de febrero de 2011

TRIUNFAZO !!!

En su última etapa preparatoria previa a la reanudación del torneo, Liniers logró una gran victoria ante Nueva Chicago en Mataderos por uno a cero con gol de Luis Stansiola. A pesar de tratarse de un encuentro de carácter amistoso, es meritorio el triunfo del equipo dirigido por Ariel Melián, ya que enfrente tuvo a un conjunto de jerarquía, que cuenta con algunos jugadores de experiencia – y con pasado en primera división- y otros un poco más jóvenes pero con muy buena técnica y que están atravesando un buen momento en el campeonato de primera B metropolitana.
El ensayo, desarrollado en la cancha principal, comenzó a las 9:25 y tuvo una duración de sesenta minutos (dos tiempos de treinta). Ofició de árbitro el ayudante de campo del club local Luis Alberto Landaburu (ex arquero de River y Vélez en las décadas del 70 y 80 y de Estudiantes de Bs. As en primera B, además de un largo y fructífero paso por el fútbol colombiano). La primera mitad terminó sin goles y el “Celeste” contó con tres oportunidades para convertir: un cabezazo de Darío Ledesma que Luciano Precone despejó sobre la línea, y dos más a cargo de Hugo Palmerola. En la primera, su remate fue rechazado por el arquero Agustín Gómez, y en la segunda desvió su disparo cuando intentó colocar el balón junto a un palo. En tanto, Marcos Fernández tapó un potente derechazo de Pablo Ruiz. En la segunda parte el cotejo fue bastante vibrante. La “Topadora” se adelantó en el marcador con un zurdazo a media altura de Luis Stansiola cuando se cumplían 19 minutos. Luego de esa acción, Nueva Chicago trató por todos los medios de igualar el encuentro. Ya con Damián Luna dentro del campo de juego, el ex mediocampista de San Lorenzo e Independiente tuvo dos situaciones para empatar, pero las estupendas intervenciones del arquero “Celeste” se lo impidieron. Y otro que también claudicó ante las seguras manos de Marcos Fernández fue Ezequiel Petrovelli, que sobre el final del partido se perdió el empate tras ensayar un recio remate de derecha. Final del encuentro y victoria de Liniers.
El “Celeste” alistó a: Marcos Fernández; Darío Ledesma, Miguel Farrera, José Banegas; Daniel Casais, Ernesto Banegas, Oscar Romero, Luis Stansiola; Silvio Fuentes; Hugo Palmerola y Juan Brunetti. En el complemento ingresaron Leandro Aversa y Nilo Vigna por Daniel Casais y Ernesto Banegas respectivamente.
En tanto, el elenco orientado por Mario Finarolli (que destacó a Liniers como un equipo ordenado, que juega bien al fútbol y cuenta con jugadores de buen pie) formó de la siguiente manera: Agustín Gómez (Daniel Monllor); Adrián Scifo, Luciano Precone, Ariel Coronel (Matías Escudero), Darío Arias (Juan Barreña); Pablo Ruiz (Damián Luna), Rodrigo Pepe, Roberto Bochi, Agustín Domenez; Leonardo Carboni (Rubén Ferrer) y Ezequiel Petrovelli.
A continuación de esta práctica, se disputó otra entre los equipos alternativos de ambas instituciones. La misma dio comienzo a las 10:43 y también se desarrolló en dos tiempos de treinta minutos. En esta ocasión, el conjunto “Verdinegro” ejerció una notoria supremacía sobre Liniers y culminó ganando por dos a cero. Los goles fueron señalados por Leandro Cogrossi y Rubén Ferrer, de penal, ambos en el primer tiempo.
El entrenador de arqueros de Liniers, Claudio Díaz, se puso la “pilcha” de árbitro para este encuentro. En esta oportunidad, Ariel Melián eligió a los siguientes futbolistas: Mariano Monllor; Cristian Walczuk, Ariel Virano, Luciano Moreno, Alexis Olivera; Leandro Aversa, Fernando Valenzuela, Nilo Vigna, Ariel Figueroa; Alejandro Varela y Maximiliano Portillo. En la etapa complementaria se produjeron cuatro modificaciones: Diego Fassi por Olivera, Maximiliano Valor por Vigna, Nicolás Horacio por Varela y Alexis González por Aversa.
Por su parte, el “Torito” salió a la cancha con: Daniel Monllor; Leandro Testa, Matías Escudero, Juan Barrenña, Lucas Bustos; Leandro Cogrossi, Fernando Díaz, David Rodríguez, Emanuel Tus; Damián Luna y Rubén Ferrer. Luego ingresaron: Aldo Pineda, Marcelo Barreña, Rodrigo Romero, Jonathan García, Guido Gardeano, Eduardo Berón, Leonardo Ramos, Jorge Pérez y Nicolás Dul.