sábado, 23 de mayo de 2009

PIBES INVICTOS

En un encuentro que sólo era para la estadística, porque ambos ya tenían aseguradas sus posiciones clasificatorias en la tabla para jugar el torneo reducido, Atlas (con un mix de titulares y suplentes) estuvo apunto de hacer historia y ganarle por primera vez a Liniers (que presentó un equipo en su mayoría de juveniles) en condición de visitante. Pero apareció Gabriel Vallejos en tiempo adicionado al reglamentario para que La Topadora alcance el empate y mantenga el invicto mencionado.
Bastante entretenido primer tiempo, en el cual el conjunto visitante fue algo superior a un inexperto conjunto celeste que mostró un buen nivel defensivo, aunque la línea de mediocampistas nunca terminó de encontrarle la vuelta al encuentro. En tanto que los delanteros de a poco se fueron soltando, realizando (sobre todo en el segundo tiempo) una interesante labor, Mariano Acosta y Vallejos. A Maximiliano Acosta (debutó en primera esta tarde) le costó demasiado involucrarse con el juego.
Buenos rendimientos de Marcos Fernández y Pablo Mastandrea, quienes volvían de diversas lesiones. Pero por sobre todo; gran actuación de Fernando Borgio, el juvenil debutante ésta tarde (con la tarea de marcar a un consagrado como Wilson Severino), cumplió y además participó en las dos áreas. Primero rechazando sobre la línea de gol un balón que derivó de un mano a mano de Severino, que Fernández llegó a desviar. Y cuando se moría el primer tiempo, tras un tiro de esquina ejecutado por Gabriel Vallejos, ganó en el área visitante para meter un frentazo que pasó cerca del poste derecho de Lucas Poncio.
No obstante, pese a un derechazo de Landriel que picó de manera extraña (el mal estado del campo de juego influye) y pasó muy cerca del palo izquierdo del arco visitante y a algunos ataques más de los dirigidos por Szeszurak, la más clara fue un mano a mano de Miguel Farías con Fernández, que el delantero levantó con categoría por sobre el cuerpo del 1 y por escasos centímetros no fue gol; el cero no se pudo quebrar en la primera etapa.
Ya en el complemento, Liniers empezó a obtener más profundidad con un Mariano Acosta decidido a desnivelar por el sector izquierdo, generando la primera situación clara a los 30 segundos, chocando con la buena respuesta de Poncio que desvió el derechazo del delantero. Respondió el marrón con un puntazo de Matías Alastra que Fernández sacó al corner. Nuevamente ganó Acosta por izquierda y cuando el centro buscaba a Lautaro Passadore libre para empujarla a la red, Julio Pereyra se anticipó y salvó al equipo del reality. Promediando el segundo tiempo el match cayó en un pozo y el balón no tenía un dueño definido, lo que hizo que el juego encuentre su punto más alto en los últimos 15 minutos de juego. Tartaglia lo tuvo pero definió débil a las manos de Fernández. Justamente el 1 de Liniers fue el encargado de habilitar a Mariano Acosta (pelotazo que dejó pasar muy bien Landriel) y el habilidoso delantero, con todo el tiempo para elegir la opción a definir, se nubló y remató bajó al primer palo, lo que facilitó la tarea de Poncio que la rozó para ceder el tiro de esquina.
La siguiente acción a dicho corner, derivó en la apertura del marcador: pelotazo largo con toda la defensa de local mal parada (marcó mal una sola vez en todo el match y lo pagó) aceleración del ex Liniers Gustavo Oyola para dejar a Fernández en el camino, centro perfecto a la cabeza de Severino, quien la cruzó tomando al arquero volviendo de la acción anterior, y gol de Atlas, que a ocho minutos del final hacía historia venciendo por primera vez a La Topadora en su reducto.
Ruggero mandó al campo a Sacha Spataro, otro juvenil que tuvo su bautismo en primera, si bien entró algo nervioso y conmovido por la situación, el reemplazante de Fernández no sufrió ningún apuro en el arco Celeste.
Los minutos siguientes no dejaron nada destacable y parecía que el Liniers plagado de juveniles, aún siendo superior en los segundos 45 minutos, se quedaba sin nada. Pero apareció Gabriel Vallejos (viejo conocido, había jugado algunos partidos con Cesar Aguirre como DT) y tras recibir el pase de Acosta, se acomodó ante la marca de Sayago y sacó el zurdazo bajo, que con un par de piques burló la estirada del portero visitante y se coló abajo haciendo explotar de alegría a los pibes, que terminaron tal cual sigue el historial de la Topadora recibiendo a Atlas; invictos.