domingo, 10 de mayo de 2009

Midland se eseguró el campeonato. Se aclara el panorama del Reducido.

Se está completando la antepenúltima fecha. Midland le ganó 3 a 1 a Argentino de Quilmes, mientras que Riestra perdió 1 a 0 con Paraguayo. La diferencia de 6 puntos le asegura el ascenso. La vuelta la daría en cancha de Liniers con sólo empatar frente a Paraguayo el próximo domingo.

Midland volvió a demostrar que es el mejor equipo de la categoría. Argentino de Quilmes se puso en ventaja a través de Sergio Sanfilippo, pero el puntero se sobrepuso, y consiguió el empate a través de Fernando Bianchi. Atento a lo que ocurría en el Bajo Flores, la derrota parcial de Riestra le permitía manejar el juego con cierta tranquilidad. No obstante, cuando el empate parecía ser cosa juzgada para ambos, apareció nuevamente la figura del partido, Fernando Bianchi, para decretar el 2 a 1 y comenzar a liquidar la historia. No hubo reacción del Mate y sobre el final el goleador Lucas Buono decoró el resultado.

Riestra que perdió el invicto de su cancha frente a Paraguayo. Alcides Miranda Moreira marcó la diferencia cerca del final del primer tiempo, y a pesar de dominar en el segundo, Riestra no pudo con sus nervios y terminó resignado.

A pesar de la inesperada derrota, Liniers mantiene chances de llegar en el cuarto puesto, en función de la caída de Atlas 2 a 1 frente a Juventud Unida.

Victoriano Arenas se aseguró la clasificación luego de su triunfo 2 a 1 frente al alicaído Centro Español.

Otro que dio un paso importante fue Claypole, luego de su 2 a 0 a Ferro Carril Urquiza.

Como mencionábamos Paraguayo fue otro de los beneficiados de la jornada, luego de quitarle el invicto de local a Riestra y obtener puntos casi decisivos en su pelea con Juventud Unida por entrar.

Quedó eliminado Ituzaingó. Su accidentado triunfo en Campana 2 a 1 frente a Puerto Nuevo de nada le sirvió. Fue la gran decepción del campeonato, junto a Sportivo Dock Sud que también quedó fuera de competencia al perder 2 a 1 frente a Lugano, que se acomoda también dentro de los ocho.

San Martín y Ballester completan el lunes.

De terminar hoy el torneo, Liniers enfrentaría a Victoriano Arenas. En caso de llegar cuarto, el rival podría ser cualquiera de los otros que están en la conversación: Lugano, Claypole, Paraguayo o Juventud Unida.