sábado, 11 de abril de 2009

ARRASA CON LAS TRES G

Liniers venía ganando y gustando en sus últimas presentaciones, pero contra Argentino de Quilmes le sumó el ítem golear; el 4-1 ante el Mate dejó la impresión de que éste es “otro equipo”. Una vez más Lucas Tiedemann fue fundamental, conquistando tres goles, para un conjunto que demostró muy buen nivel en todas sus líneas, frente a un rival - por historia y actualidad - siempre respetable.

Si bien la primera mitad del juego fue de trámite equilibrado, el visitante contó con la posibilidad de abrir el marcador cuando se jugaba el décimo minuto de juego, pero Marcos Fernández sacó de manera espectacular un bombazo de Cristian Tello, que remató desde el punto penal, tras un desborde de Damián Solferino. Luego, el conjunto local marcó la diferencia con su goleador; en la única que tuvo en el primer tiempo, Tiedemann aprovechó una mala definición de Palmerola, que se convirtió en pase gol, para empujarla desde un ángulo incómodo. La jugada comenzó con un excelente centro de Matías Pardo. Solferino también tuvo su chance, pero el cabezazo del goleador de la divisional salió apenas afuera.

Cuando se esperaba que el conjunto de Rufini demostrara una versión mejor que la de los primeros 45 minutos, la Topadora lo cacheteó ni bien arrancó el segundo tiempo; sólo 28 segundos pasaron para que Liniers grite el segundo. Mauricio Soto desbordó por el sector derecho y metió la asistencia perfecta para que Tiedemann anticipe a Ledesma. Al rato, llegó el tiro libre de Fuentes, conectado a la red por Ángel López y el Mate cayendo por 3 a 0 en apenas siete minutos del ST, se mostró tan desconcentrado como falto de ideas. Ni siquiera el descuento, conseguido por Guillermo Rodríguez con un soberbio derechazo, que dejó inmóvil al portero local, le pudo aportar el fervor necesario al elenco quilmeño para esperanzarse con la hazaña de remontar el resultado. A los 18 minutos Tiedemann selló el 4 a 1 final. El ex Defensores Unidos, consiguió su décimo quinto festejo de la temporada (quedó a cinco de Solferino) y el décimo en los últimos ocho juegos; sin dudas, el Polaco es la figura del equipo de Villegas en lo que va de este año.

Pero si de figuras hablamos, Marcos Fernández viene siendo quien a lo largo de la temporada mantiene un nivel más que regular y para no ser menos, se lució con una estirada formidable para impedir lo que iba a ser un golazo del Facha Adrián Arana, que conectó de aire el balón, para practicar una media tijera que pedía gol. El uno de Liniers siempre responde, aún habiendo jugado infiltrado por una lesión en su rodilla izquierda, su nivel fue superlativo. A todo esto Rufini ya había echo ingresar a Solonyczny para atacar con tres delanteros netos (el ex Juventud Unida se sumó a Guzmán y Solferino) pero lo del Mate siguió siendo tibio y no volvió a preocupar a Fernández ni a una sólida defensa, en la que Matías Pardo sobresalió.

Así Liniers llega a su tercer victoria consecutiva, destacando que su rendimiento viene creciendo con el correr de los cotejos. Venía de sacarle a Victoriano Arenas un invicto de nueve partidos y ahora le quebró la racha de ocho juegos sin perder al equipo de la barranca. No quedan dudas que el cambio de esquema propuesto por Ruggero le dio otro aire a este Liniers; pasó del 3-3-2-2, al falso 4-3-1-2 (Fuentes es más un complemento de Romero en la contención que un enganche clásico) y el rendimiento de las individualidades creció pronunciadamente. Esto trajo equiparado un nivel colectivo que de seguro es el que todos esperaban por Villegas, tras una muy buena pretemporada: todo indica que el actual Liniers, es “otro equipo”.