domingo, 1 de marzo de 2009

SUMA DE A UNO

Liniers cosechó un trabajoso empate en Villegas, quebrando una racha de cuatro triunfos consecutivos en condición de local. San Martín de Burzaco sacó dos goles de ventaja en la primera mitad, haciendo un buen partido del mediocampo hacia delante, con Ortega y Bascuñan como goleadores. Pero en el complemento (y cuando peor jugaba La Topadora) descontó Tiedemann, y en el cuarto minuto adicionado Soto le dio el empate al elenco local.
El conjunto visitante no salió a especular ni mucho menos y sorprendió al Celeste de entrada. Sumando al ataque a sus mediocampistas por los costados, consiguió quedar en superioridad numérica, en más de una oportunidad, ante los tres defensores locales. Así, avisó Milano, rematando desde una óptima posición a las manos de Fernández. A los 24 minutos, Bascuñan desbordó por la derecha y metió un milimétrico centro a la cabeza de Ortega, que no perdonó. Tres minutos más tarde fue el propio Bascuñan quien estiró la ventaja para el Sanma, en una buena acción individual cuyo remate se vio favorecido por un leve desvío.
La Topadora reaccionó rápidamente y se adueño del trámite del juego, en lo que restaba para terminar la primera parte del mismo. Tiedemann tuvo el descuento en dos ocasiones; en la primera pifió el remate cuando estaba mano a mano con Guastalegname y en la otra cruzó el disparo y la bocha pasó muy cerca del palo izquierdo. Pero la situación más insólita fue la que desperdició Stansiola cuando la redonda le quedó demasiado atrás y debajo del arco no la pudo empujar al gol. Perdiéndose goles pero mejorando su producción ofensiva, Liniers terminaba mejor perfilado los primeros 45 minutos.
En el complemento, los dirigidos por la dupla Pérez - De Luca, salieron a esperar y le regalaron la pelota a los locales, apostando a liquidar el pleito en alguna contra, y a los nueve minutos casi lo logran con un derechazo alto de Torres, pero Fernández le ahogó el festejo al ex Deportivo Paraguayo, enviando el balón al corner.
Cuando menos fútbol creaba el elenco de Ruggero (la dupla en la creación Mastandrea - Soto no funcionó) un defectuoso remate de Soto fue desviado por Tiedemann y el local, casi de casualidad, encontró el descuento. San Martín reforzó el mediocampo con el ingresó de Baldajos y comenzó a cumplir una aceptable labor defensiva, coincidente con la poca capacidad para atacar que mostró el equipo de Villegas, a excepción de las incursiones ofensivas de Stansiola por izquierda, que preocupaban a la dupla técnica del equipo visitante. Por eso Rodríguez reemplazó al cansado Milano, justamente para frenar los ataques del mediocampista por izquierda del conjunto local. Aunque ahí no hubo aire que le alcance a Rodríguez, que fue dribleado dos veces por Stansiola, quien metió el buscapié para que Soto, de muy mal partido, anoté el agónico y merecido empate para Liniers.
La Topadora con esta nueva igualdad, la tercera en similar cantidad de partidos en 2009, quedó a 16 puntos del líder Riestra y sólo ganó en una de sus últimas seis presentaciones. El mayor déficit del equipo, es el equipo en sí; muy largo entre líneas. La defensa no brinda las garantías necesarias y es sostenida por la figura de su arquero, en el mediocampo aún no se encontró al conductor, no aparece el “distinto” que se cargue el equipo al hombro, y la falta de un mediocampista central con oficio se hace evidente. Adelante, un solitario y sacrificado Tiedemann hace lo que puede.
Liniers tiene un cuerpo técnico capáz y conocedor de la categoría, que cuenta con un plantel que puede producir mucho más de lo que rindió hasta ahora. Definitivamente, la gran apuesta de La Topadora será el reducido, y aún quedan 12 fechas para realizar los ajustes necesarios para llegar a la cita con chances de conseguir el objetivo.